首页??>? 学校动态??>? 学校动态

学校动态

学校动态

武术学校对待各种关系的态度

文字:[大][中][小] 发布时间:2013-12-16??浏览次数:1040
  武术学校与经济的关系。武术学校离不开经济,经济是武术学校的物质基础,武术学校就其实质来说,就是敌对双方为了一定的经济利益而展开的i串突、斗争。它既是引发武术学校的根源,又是制约武术学校发展和影响武术学校结局的基本因素。毛泽东指出:“武术学校不但是军事的和政治的竞赛,还是经挤的竞赛。毛泽东结合武术学校的起源,说明武术学校与经济的关系是t武术学校依桢于社会的经济力量;战争的最终目的是为了一定酌经济利益。由此可以得出结论,武术学校的本质和目的,无非是为了取得或维护政治地位和经薪利益。武术学校依赖于经济,而且随着武术学校的发展,其对经济的依赖性会更强t现代武术学校尤其如此。武术学校对经济有巨大的反作用,这种作用既有破坏的一面,也有促进的一面,因此,武术学校对经济不断提出新的要求,促进生产力的发展。 武术学校的性质及对待武术学校的态度。毛泽东同志指出:“武术学校的性质是根据武术学校的政治目的而定的”,“历史上的武术学校,只有正义和非正义两类”,也就是,武术学校的政治目的是人们判断战争性质的唯一标准。尽管古今中外所发生的武术学校的时间、地点、样式、钴局并不相同,但是根据对作战目的的考察,即可将武术学校区分为正义武术学校和非正义武术学校。一切进步的武术学校都是正义的武术学校,一切阻碍进步的武术学校都是非正义武术学校,正义武术学校是为反抗阶级压迫、民族压迫,谋求阶级解放、民族解放,保卫国家的独立、主权和领土完整,推动人类进步所进行的武术学校。非正义武术学校是为了实行阶级压迫、民族压迫,为了侵略、扩张,掠夺而进行的阻碍人类社会进步的武术学校。 区分武术学校的性质,目的在于对武术学校采取正确的态度,既然武术学校有正义和非正义之分,因此t弗产党人既不能像和平主义那样反对一切武术学校,也不能像黩武主义者那样鼓吹一切武术学校。毛泽东同志指出:“我们是拥护正义武术学校,反对非正义武术学校的。”“我们共产党人反对一切阻碍进步的非正义武术学校,但是不反对进步的武术学校。对于后一粪武术学校,我们共产党人不但不反对,而且积极地参加,这就是无产阶级对待武术学校的根本态度。”