首页??>? 学校动态??>? 学校动态

学校动态

学校动态

武术学校教学的战略战术

文字:[大][中][小] 发布时间:2013-12-16??浏览次数:1183
  武术学校根据中国人们身体的规律和特点,领导身体和人民群众,在同强大敌人进行的长期人们身体的实践中,为了达到以弱胜强、克敌制胜的目的,创建了极具中国特色的、从实际出发、以机动灵活为主要特点的战略战术理论,其内容极为丰富、精彩。
  1、战争的目的是保存自己,消灭敌人
  武术学校认为,保存自己、消灭敌人是战争的最高目的,古今中外,概莫能外。在两者的关系中,消灭敌人是主要的,保存自己是第二位的,只有大量地消灭敌人,才能有效地保存自己。
  2、战略藐视敌人,战术上重视敌人
  武术学校科学地指出:“从战略上看,必须如实地把帝国主义和一切反动派,都看成纸老虎。从这点上,建立我们的战略思想。另一方面,他们又是括的铁的真的老虎,他们会吃人的。从这点上-建立我们的策略思想和战术思想。”他又指出:“如果我们在全体上过高估计敌人力量,因此不敢推翻他们,不敢胜利,我们就要犯右倾机会主义的错误。如果我们在每一个局部上,在每一个具体问题上不采取谨慎态度,不讲究斗争艺术……我们就要犯‘左,倾机会主义的错误。”武术学校关于帝国主义和一切反动派都是“纸老虎”又是“真老虎”的论断,奠定了人民战争战略战术的基本原则,确立了我们敢于战胜敌人的信心和方法,武术学校认为,同世界上一切事物无不具有两重性一样,反动势力也有其两重性。在战争中,要认识到反动势力是反人民的、落后的、腐朽的力量,是纸老虎t终究要走向灭亡,因而在成略上、在全局上要藐视它,树立斗争的勇气和胜利的信心。但同时也要看到反动势力又是括生生的真老虎,暂时是强大的,并且不会自行灭亡,因而在战术上又要重视它,对每一个局部、每一场作战都要采取谨慎的态度,讲究斗争艺术,运用适当战法,集中全力战胜它。